Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ на 18,5%
16:15 2023.11.28 (обновлено: 16:52 2023.11.28)

Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 января на 18,5 процента, сообщает официальный сайт президента РФ.

Как уже сообщалось ранее, сейчас размер МРОТ составляет 16 242 рубля. С 1 января 2024 года он увеличится до 19 242 рублей в месяц. При начислении минимального МРОТ в Архангельской области будут учитываться северные и районные коэффициенты.

Также увеличение МРОТ повлияет на размер социальных выплат, в частности, по безработице, временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Екатерина КИСЛЯКОВА | Источник фото: freepik.ru

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Лыжная гонка украсила большой праздник

23 февраля в Коряжме состоялась «Лыжная гонка на призы СК «Олимп», посвященная Дню защитника Отечества». На лыжном стадионе награды оспаривали лучшие коряжемские гонщики и их друзья-соперники из ближайшей округи.

Подробнее
Коряжемский подросток решил заработать легкие деньги, а стал криминальным курьером

22 февраля сотрудники Коряжемского отдела полиции задержали участника мошеннической схемы. К правоохранителям обратились две пожилые женщины (одной 91 год, другой – 85 лет) и 84-летний мужчина. Все трое стали жертвами дистанционных аферистов.

Подробнее
Двое коряжемцев в праздники сели за руль пьяными

С 22 по 25 февраля на территории Коряжмы, Котласа и Котласского района по линии ГИБДД проходило профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Госавтоинспекторы были ориентированы на выявление фактов управления транспортными средствами в алкогольном опьянении.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Депутаты внесли изменения в бюджет

21 февраля в конференц-зале администрации Коряжмы состоялось очередное заседание городской Думы. Ключевой вопрос в повестке дня – внесение поправок в бюджет текущего года.

Подробнее
В России может заработать налоговая льгота

Этой весной Госдума рассмотрит новый законопроект, который освободит малообеспеченных россиян от НДФЛ, пишет сетевое издание «Комсомольская правда».

Подробнее